关于2016年“黄山学院教师在线学习中心”网络培训开课的通知
发布时间: 2016-06-07

各院部、各部门:

为适应地方应用型高水平大学建设,促进优质教学成果的广泛应用和共享,提高教师教学水平,在教育部全国高校教师网络培训中心的大力支持下,2016年“黄山学院教师在线学习中心” 网络培训课程已更新完毕,将于近日开课。现将有关事宜通知如下:

一、网站地址

http://hsu.enetedu.com.cn/

二、学习内容与方式

经教师申请、院部推荐,我校在教育部全国高校教师网络培训中心2016年开设的在线培训课程中,遴选了50门课程进入校级在线学习中心供大家自由选择(具体课程名单附后);该批课程的授权时限暂为1年,即从2016531日至2017530日,一年内可随时报名学习。

在线课程学习以教师自学为主,专家定期在线辅导、经验分享和互动交流为特色;在授权课程和时限内,学习形式不受时间、空间限制,每门课程学习周期为一年,每位教师的选课数量和每门课程的参训教师数量不受限制。

教师可以自行选择两种方式获得在线学习证书:一是教师不受学习课程门数及课程完整性限制,所有学习的课程学时数自动累加,取得体现学时数(上限为50学时)的培训证书(学时版);二是教师完整全面地完成单门培训课程的学习,达到培训要求,获得体现培训课程名称的培训证书(课程版)。

三、在线报名方式

我校教师报名参加校级中心课程学习主要采用IP地址授权方式,即教师可以在我校校园网IP地址段范围内,登陆“黄山学院教师在线学习中心”自由注册、选课、激活课程,课程激活后可以在其他任意场所登陆、学习。

学习过程中如遇到问题,请参见教师在线“帮助中心”(登陆“黄山学院教师在线学习中心”网站查询)。

四、其他有关要求

1、各院部要积极推进教师在线学习,鼓励教师利用业余时间学习提高,不断创新学习方式,组织教师集体在线学习;相关院部、教研室要将列入校级中心的本学科、专业课程,落实到教师个人(确保每门课程学习不少于3人),并督促教师完成学习任务。

2、各位教师应积极参与相关课程的在线学习,遵守在线学习有关规定,按要求完成所选课程的全部学时听课、作业、互动交流等环节任务,获得培训结业证书;学校将不断完善对在线学习的考核,定期通报各单位教师参加在线选课和学习情况。对达到培训要求并获得证书的教师,学校承认其接受培训的经历,记入相关档案,并作为教师职务评聘的参考依据之一。

3、各位教师在线报名注册时,必须按要求填报真实姓名及相关信息;已在全国高校教师网络培训中心注册过的,原注册信息仍然有效;学校中心管理后台将统一管理参训学员信息,对非我校教师或个人信息不明的学员予以清除。

4、为提高“教师在线学习中心”的利用率,学校不再资助教师个人以购买“学习卡”方式进行学习的资金,如个别院部教师缺有需要,学校将适时安排相关短期集中培训,支持教师积极参加在线学习。

5各院部应督促相关人员努力完成集中培训计划(附件二)任务。如未完成,原则上院部在下一年不再安排该人员培训。参加培训的教师应当认真对待,学习结束后须向人事处提交学习心得,并在院部或教研室内进行交流。学习费用由教师个人先行垫付,待学习结束后持发票及学习心得来人事处进行报销审核。

特此通知


附件1.黄山学院“教师在线学习中心”课程

   2.黄山学院2016年上半年高校教师网络培训集中培训计划一览表

   (附件详见电子政务)


人事处

201663