人事处党支部与市人才发展局党支部联合开展“庆七一 促共建”主题党日活动
发布时间: 2020-07-03

    为热烈庆祝中国共产党成立99周年,7月1日下午,人事处党支部与市人才发展局党支部联合开展“庆七一 促共建”主题党日活动,弘扬党的优良传统,增强党组织的凝聚力。人事处、市人才发展局党支部全体党员同志参加活动。

    活动中,人事处党支部与市人才发展服务局党支部签订基层党组织结对共建协议书,双方本着“资源共享、优势互补、共谋发展”的原则,就共建活动的形式、内容等事项达成一致意见。人事处党支部书记许竟成为全体党员同志上《一生不变的名字——共产党员》微党课,分别从不忘入党初心 牢记党员身份、不忘党的初心 传承红色基因、不忘职责使命 牢记党的嘱托等三个方面,教育引导全体党员牢记“共产党员”身份,一心向党、一心为民、一身正气,在日常工作、学习、生活中积极践行“全心全意为人民服务”的宗旨。学习中,双方支部分别就基本情况、党建特色、标准化建设、日常管理等方面进行了充分交流。

    随后,人事处党支部与市人才发展中心党支部全体党员赴休宁县汊口姚华亮开办的红船展览馆参观。参观学习中,大家认真聆听了姚华亮老人筹办红船展览馆的初衷及过程,参观了党的历代全国代表大会厅、党的光辉历程厅、毛泽东及英烈家庭厅、改革强军厅、军队创建发展厅、长征抗战厅六个展厅陈列的内容。大家被姚华亮老人爱党爱国爱军之情深深感动,让党员深刻接受了一次深刻的党性教育,激发出爱党为党的自觉性。

    本次主题党日活动是人事处党支部开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动之一。活动的开展进一步坚定了理想信念,进一步强化了使命担当,使广大党员思想政治进一步受到洗礼和锤炼。全体党员表示,将不忘来时路、不忘入党心,立足本职岗位,以实际行动为学校的发展贡献力量。


                                       (撰稿:人事处 王林;摄影:人事处;审核:人事处 许竟成;)