关于开展2015年度我校其他系列(含实验系列)高级专业技术职务任职资格推荐工作的通知
发布时间: 2015-06-19

各院部、部门:

2015年度全省其他系列(含实验系列)高级专业技术资格评审工作将于7月—12月陆续开始。根据省厅文件精神,各高校必须根据省人社厅审批的岗位设置方案,在其核准的岗位职数限额内对岗申报,超出结构比例(没有职数空额)申报的不予受理。为做好本年度其他系列高级职称申报推荐工作,现对符合申报条件的人员进行评议推荐,产生推荐人选,待待相关系列主管部门评审通知发布后,再将推荐出的申报人员材料上报该部门。

   一、评审标准条件

   依据各系列主管部门公布的评审标准条件。申报人员可登录相关主管部门网站或校人事处网站查阅相关文件。

   二、推荐工作的原则

  (一)坚持以各系列专业技术资格条件为依据,综合申报人的师德师风、业绩贡献、学术水平及学历资历等评价内容,认真评议推荐,做到公平公开,好中选优,对岗推荐。

  (二)岗位职数限额是开展专业技术职务评聘工作的基本依据。评聘工作按照省人社厅审批的岗位设置方案,在核准的岗位限额内,进行对岗推荐。

三、推荐工作的程序

  (一)公布岗位职数和空余岗位。今年其他系列(含实验系列)拟用空缺岗位为:正高级:1名;副高级:2名。

  (二)个人申报。教师根据空余岗位和本人条件,决定是否申报相应职称。

  (三)基层审核。申报人所在院部、部门审核申报人提交的原始材料,并将所有材料公示7天。对原始材料不真实、公示有异议且经调查问题属实的,取消申报人参评资格,并视情节追究相关人员的责任。

  (四)学校职能部门审查。学校相关部门负责审查申报人各方面成果;人事部门审核申报者的学历、资历、年度考核等方面材料。

  (五)学校专家委员会推荐。学校组织相关学科专家成立专家委员会,通过评议等方式,衡量比较申报者的学术水平,综合考虑岗位需要、结构优化等因素,确定推荐人员名单。

  (六)学校公示。对专家委员会拟推荐人选,在全校范围内公示7天。

  (七)学校上报。学校院长办公会议根据校专家委员会评审结果和拟聘岗位职数、公示情况等综合因素,待相关系列主管部门评审通知发布后,将申报人材料上报相关部门。

四、时间安排

  616日:学校下文布置2015年度高校其他系列(含实验系列)高级专业技术资格推荐工作。

  616日——17日:申报人向所在单位提出申请,各院部、部门成立职评小组(原则上不少于5人,院部、部门负责人为组长),确定职评工作秘书,将《2015年申报高校其他系列(含实验系列)高级职称报名表》(附件1)(电子版发至wwj0806@hsu.edu.cn)、职评小组成员名单、职评工作秘书名单(含联系电话)、申报人外语和计算机免试申请表(可在人事处网页下载专区下载)报人事处。

  618日:申报人按照各系列主管部门通知要求,准备相关材料。2015年尚未下发开评通知的,按2014年相关厅(局)高级职称评审通知要求准备。各院部、部门接收申报人的材料,查验原件,并初步审核申报人学历资历、工作量、年度考核等方面材料。将申报人原始材料在院部、部门内公示7天。

  624日——26日:各院部、部门携申报人材料统一到相关部门审查各方面的成果。人事处审核申报人的学历、资历、年度考核等方面材料。

  630日——73日:各院部、部门组织申报人进行业务述职,院部职评小组进行基层评议,整理申报人材料。

  76日——7日:人事处接收高级职称申报材料;各院部将《2015年高校其他系列(含实验系列)高级职称申报人员任职情况一览表》(附件2(电子版发至wwj0806@hsu.edu.cn)、《高校其他系列高级专业技术职务任职资格简明情况登记表》(附件3)、推荐结果、申报人材料、诚信承诺书报送人事处。

   713日前:校专家委员会进行评议、推荐。

   714日-720日:对专家委员会拟推荐结果在全校范围内公示一周;人事处整理申报材料。

特此通知

附件:1.2015年申报高校其他专业技术系列高级职称报名表.xls

    2.2015年高校其他系列(含实验系列)高级职称申报人员任职情况一览表.xls

    3.高校其他系列高级专业技术职务任职资格简明情况登记表.doc


黄山学院

2015619