关于做好2015年度高校教师和实验技术人员高级专业技术职务评审推荐工作的通知
发布时间: 2015-06-19

各院部、部门:

   根据省教育厅《关于做好2015年度高校教师和实验技术人员专业技术职务评聘工作的通知》(皖教秘人〔201581号)、《安徽省高等学校教师和实验技术人员专业技术职务任职资格推荐办法(试行)(皖教人[2010]12号)等文件精神,现就做好我校2015年度高校教师和实验技术人员高级专业技术职务评审推荐工作通知如下:

   一、评审标准条件

普通本科高校教师专业技术职务任职资格评审,适用《安徽省普通本科高等学校教师专业技术资格条件(试行)》(教人〔20091号)。高校实验技术人员专业技术职务任职资格评审,适用《安徽省高等学校实验技术人员专业技术资格条件(试行)》(皖教人〔20101号)。

2016,申请专业技术职务,将启用新的资格条件。目前,省教育厅高校职评改革专家课题组正在就新的资格条件广泛调研和征求意见。新的资格条件将在广泛征求意见和充分论证的基础上,正式颁布实施。

   二、推荐工作的原则

  (一)坚持以专业技术资格条件为依据,以师德、学识、能力、业绩、贡献为导向,既重教学又重科研,既重数量更重质量,既重学识更重师德,坚持标准条件,认真评议推荐,做到好中选优,优先推荐师德高尚、业绩突出、贡献较大的教学、科研一线业务骨干参加评审。

  (二)岗位职数限额是开展专业技术职务评聘工作的基本依据。评聘工作按照省人社厅审批的岗位设置方案,在核准的岗位限额内,在申报人申报的学科与所从事的工作相同或相近的基础上,进行对岗推荐。

   三、推荐工作的程序

  (一)公布岗位职数和空余岗位。今年我校教师系列拟用空缺岗位为:正高级:10名;副高级:10名。其他系列(包括实验系列)拟用空缺岗位为:正高级:1名;副高级:2名。其他系列(包含实验系列)指标评议推荐办法学校已另发文通知。

  (二)个人申报。教师根据空余岗位和本人条件,决定是否申报相应职称。

  (三)基层审核。申报人所在院部审核申报人提交的原始材料,并将所有材料公示7天。对原始材料不真实、公示有异议且经调查问题属实的,取消申报人参评资格,并视情节追究相关人员的责任。

  (四)学校职能部门审查。学校教务、科研等部门负责审查申报人在教学工作、科学研究、社会服务等方面成果;人事部门审核申报者的学历、资历、年度考核等方面材料。

  (五)院部推荐。院部职评小组组织申报人进行业务述职,以教人〔20091号等文件为依据,进行基层评议,综合考虑个人学识水平、学科建设需要、结构优化等因素,排序推荐,供校专家委员会评审参考。

  (六)学校专家委员会评审推荐。学校组织相关学科专家成立专家委员会,通过评议等方式,衡量申报者的学术水平,综合考虑学科建设、岗位需要、结构优化等因素,决定是否推荐申报者晋升相应专业技术职称。

  (七)学校公示。对专家委员会拟推荐人选,在全校范围内公示7天。

  (八)学校上报。学校院长办公会议根据校专家委员会评审结果和拟聘岗位职数、公示情况等综合因素,决定是否将申报人材料上报省教育厅。

   四、严格规范报送材料

  (一)《高等学校教师专业技术职务任职资格申报表》(附件7)(一式2,A4双面打印,送省厅前暂提交1份,待校