关于做好2012年度高校教师高级专业技术职务评审推荐工作的通知
发布时间: 2012-06-04

各学院、教学部,各部门:

根据省教育厅《关于做好2012年度高校教师和实验技术人员专业技术职务评聘工作的通知》(教秘人〔201277)、《安徽省高等学校教师和实验技术人员专业技术职务任职资格推荐办法(试行)(皖教人[2010]12号)等文件精神,现就做好我校2012年度高校教师高级专业技术职务评审推荐工作通知如下:

一、评审标准条件

普通本科高校专业技术职务任职资格评审,适用《安徽省普通本科高等学校教师专业技术资格条件(试行)》(教人〔20091号)。

二、推荐工作的原则

(一)坚持以专业技术资格条件为依据,以师德、学识、能力、业绩、贡献为导向,既重教学又重科研,既重数量更重质量,既重学识更重师德,坚持标准条件,认真评议推荐,做到好中选优,优先推荐师德高尚、业绩突出、贡献较大的教学、科研一线业务骨干参加评审。

(二)岗位职数限额是开展专业技术职务评聘工作的基本依据。评聘工作按照省人社厅审批的岗位设置方案,在核准的岗位限额内,在申报人申报的学科与所从事的工作相同或相近的基础上,进行对岗推荐。

三、推荐工作的程序

(一)公布岗位职数和空余岗位。今年我校教师系列拟用空缺岗位为:正高级:8名;副高级:32名。根据以上评审原则,综合考虑个人条件、学科建设、岗位需要等因素进行推荐。

(二)个人申报。教师根据空余岗位和本人条件,决定是否申报相应职称。

(三)基层审核。申报人所在院部审核申报人提交的原始材料,并将所有材料公示3天。然后,根据空余岗位和申报者条件,决定是否向学校人事部门推荐。

对原始材料不真实、公示有异议且经调查属实的,基层单位不得向学校推荐。

(四)学校职能部门审查。学校教务、科研等部门负责审查申报人在教学工作、科学研究、社会服务等方面成果;人事部门根据档案核对申报者提交的学历、资历等有关材料,结合教务、科研等部门的审查意见,对照申报条件,决定是否受理申报人的材料。

(五)学校专家委员会评审推荐。学校组织相关学科专家成立专家委员会,通过评议等方式,衡量申报者的学术水平和发展潜力,决定是否推荐申报者晋升相应专业技术职称。

(六)学校公示。对专家委员会拟推荐人选,在全校范围内公示7天。

(七)学校上报。学校院长办公会议根据校专家委员会评审结果和拟聘岗位职数、公示情况等综合因素,决定是否将申报人材料上报省教育厅。

四、严格规范报送材料

申报评审高校教师专业技术职务任职资格者,应提供如下材料:

(一)《高等学校教师专业技术资格申报表》(附件5)一式2份(送省厅前暂提交1份,可打印)

(二)《高教系列任职资格评审简明情况表》(附件6)(一式30份,填写后用A3纸打印,送省厅前暂提交1份,待校专家委员会评审通过后再行打印)

(三)《申报人诚信承诺书》(附件8

(四)各类证书复印件:外语和计算机应用能力合格证书(免试材料)、学历(位)证书、继续教育证书、专业技术职务资格及聘任证书、教师资格证书、科研成果证书、获奖证书等(以上证书、证明等材料由所在院部查验原件,审核人签名,并在复印件上标注“与原件核对无误”字样及加盖院部公章)

(五)申报教师专业技术职务人员须提供《安徽省高校教师教学工作评价总成绩表》(此表格由教务处在教学考核后直接交人事处),教学、科研团队成员及相关教学、科研活动证明材料

(六)述职报告及其评议意见的复印件

(七)承担科研、教研任务的项目书复印件

(八)任现职以来的论文、论著复印件(含版权页),论文由科研处负责检索,并出具检索报告(申报教授、副教授人员须提供一篇教学研究论文。)

(九)申报教授职务者须提供学术讲座及指导青年教师材料复印件、申报副教授职务者须提供青年教师导师组成员证明材料

(十)代表作鉴定意见复印件

申报高级职称人员的材料暂不要装订(不要有订书钉),可按规定顺序(见附件15,或参考附件11-12)夹好,由人事处统一装订成册。

五、时间安排

531日前:科研处、人事处做好送审代表作学术相似性鉴定工作。

531日前:学校下文布置2012年度高校教师高级专业技术职务评审推荐工作。

68日前:人事处送审申报高级职称人员代表作。

613日——14日:申报人向所在教学单位提出申请,各院部成立职评小组(原则上不少于5人,由副教授以上人员组成,院部负责人为组长),确定职评工作秘书,将《2012年申报高校教师高级职称报名表》(附件3)(电子版发至zzc@hsu.edu.cn)、职评小组成员名单、职评工作秘书名单(含联系电话)、申报人外语和计算机免试申请表报人事处。

620日:各院部接收申报人的材料并初步审核;院部审核申报人学历资历、教学工作量、年度考核等情况

621日——22日:各院部携申报人材料统一到教务处、科研处审核;教务处、科研处审查申报人在教学工作、科学研究、社会服务等方面的成果。

623日——28日:各院部对申报人提交的原始材料进行公示,申报人进行业务述职,院部职评小组进行基层评议、推荐,整理申报人材料。

625日前:教务处完成教学考核,并将教学考核结果交人事处;科研处完成论文检索工作;

72日——73日:人事处接收高级职称申报材料;各院部将《高教系列任职资格申报人员情况一览表》(附件4(电子版发至zzc@hsu.edu.cn)、推荐结果、申报人材料、诚信承诺书等报送人事处。

711日前:校专家委员会进行评议、推荐。

712日:申报人到人事处核对、完善本人材料。

712日-718日:对专家委员会拟推荐结果在全校范围内公示一周;人事处整理申报材料。

721日前:学校院长办公会议根据校专家委员会评审结果和当年拟聘岗位职数、公示情况等综合因素,决定是否将申报人材料上报省教育厅。

722日:人事处将申报材料上报教育厅。

六、明确几个具体问题

(一)关于教学考核问题。实行教学考核一票否决。申报教师专业技术职务,必须参加教学考核。凡教学工作量不满、教学考核不达标者,不予评定或推荐高一级职称。有关教学考核的具体办法、时间等事项由教务处另行通知。

(二)关于论文过渡问题。按照皖教秘人〔201277号文件规定,申报人员任现职以来,在教人〔20091号和2号文印发之日(2009318日)前已经发表的论文,其期刊系省教育厅《期刊目录》列出的国家级重点和国家级刊物的,在晋升高一级职称时,可以分别视同新资格条件中的一、二类论文。鉴于安徽广播电视大学本部教师职称评审纳入本科高校序列,并考虑其学报的质量,将安徽广播电视大学学报纳入三类学术期刊范畴。

(三)关于SCIEI收录问题。SCIEI论文收录,是指发表的论文被收录到SCISCI-E)和EI中,以检索证明为准。其中被EI收录的,仅认可有分类号和主题词的收录版。

(四)关于任职时间的计算和取得奖励的时限。申报人任现职时间截止到20121231日。取得各种业绩、获得各种奖励的截止时间为2012731日,届时申报人必须提交取得业绩、获得奖励的正式文件或证书。

(五)关于公开述职。申报专业技术职务资格的人员,必须在相应院部进行公开述职,重点报告任期内的教学科研成果和下一步的工作目标。院部要组织同行专家及相关管理人员对其述职进行评议。

(六)关于现场答辩。通过破格(含自主评审)和专题报告形式申报高级专业技术任职资格的,一律到省高评会参加现场水平答辩。答辩由省教育厅统一组织,按学科分组进行。答辩者通过PPT重点阐述本人破格或专题报告申报的理由,教学业绩、学术水平和实际贡献等以强补弱的依据。时间不超过15分钟。答辩是评审的必须环节。未按规定参加答辩者,视为放弃参评资格。

(七)收费标准。500/人,破格人员需增加100元,相关费用将从申请人工资中扣除。

七、要求

(一)提高认识,加强领导。专业技术职务评聘工作关系广大教师切身利益,关系教师队伍建设和人才培养,关系高等教育科学发展,牵涉面广、影响面大、关注度高,是一项十分严肃的工作,各院部务必加强领导,周密计划,精心组织,有序实施,把工作做细做到位,相关部门要在职权范围内,做好专业技术职务的推荐、申报和评聘工作。

(二)认真学习,深入宣传。各院部将今年专业技术职务评聘的有关文件规定通过集中会议、电子邮件等方式向广大教师广而告之,真正使他们能够了解、掌握职务评聘的政策精神,理解、落实相关要求;同时,要教育广大教师树立正确的参评理念,将功夫用在教学科研等平时工作上;要理解职称评审是综合水平评审,达到资格条件并不代表就一定能够通过;要正确对待评审结果,“胜不骄,败不馁”。

(三)严格公示,加强审核。在推荐工作各环节,各院部要扎实进行公示,充分发挥群众监督作用;对公示中反映的情况和问题,要及时调查处理。各院部、部门要安排专人负责申报材料的审核工作,严格审核、验证申报人提交的有关材料,确保上报材料的真实可靠。凡属存疑的材料,不得作为院部推荐评议的依据,更不得上报学校。

(四)严肃纪律,追究责任。各院部、部门要维护推荐工作的严肃性,要求申报人员不得以任何借口伪造材料,更不得纵容作假。一经发现申报人或学校弄虚作假、营私舞弊,将严格执行“师德一票否决制”,并按有关规定,严肃追究院部、部门及当事人的责任。

特此通知

附件一:皖教秘人〔201277

附件二:皖教人〔201012

附件三:2012年申报高校教师高级职称报名表

附件四:高教系列申报人及其申报任职资格情况一览表

附件五:高等学校教师专业技术资格申报表

附件六:高教系列任职资格简明情况登记表

附件七:学科分组及代码

附件八:申报人诚信承诺书

附件九:安徽省高校教师教学工作评价总成绩表

附件十:述职报告评价意见表

附件十一:材料目录(教授)

附件十二:材料目录(副教授)

附件十三:封面

附件十四:关于规范职评申报材料中相关表格印制或填写的说明

附件十五:装订顺序

附件十六:申报材料公示模板(院部用)

 

 

年五月三十