我校多渠道抓好人才引进工作
发布时间: 2012-03-28

    2012年是黄山学院 “十二五”师资队伍建设规划的关键年,学校高度重视人才引进这一基础工作。工作中严格按照政策要求,注重多渠道引进高素质、高质量、专业对口人才,人才引进前期工作取得积极成果。

为做好2012年人才引进工作,校党委多次研究此项工作,院长汪建利、党委副书记徐成钢多次就人才引进工作进行部署并提出要求。学校制定出台新的人才引进工作实施方案,在引进待遇政策上向高层次人才倾斜,如赠送新建公寓住房、提供科研启动经费、配备电脑、帮助安排家属就业等,具体工作中还注意积极做好人才引进宣传工作。校人事处在教育在线、中国研究生人才网等媒体发布招聘信息,与相关大学就业指导中心积极联系并在其校园网发布招聘信息。还根据引进情况有针对性地参加一些高校人才招聘会,重点宣传引进高校博士毕业生和紧缺专业的硕士毕业生。

3月中旬以来,人事处处长陶卫平等3人分赴陕西西安和安徽合肥等地参加西安交通大学、西安电子科技大学和中国科技大学、合肥工业大学等高校主办的春季大型招聘会。招聘会现场,招聘人员与前来应聘的博士生、硕士生等高层次人才进行了充分的交流,向他们详细宣传学校的发展概况及高层次人才引进的优惠政策并发放招聘宣传资料,热情欢迎他们应聘黄山学院相关岗位。现场收到了100多份机械、信息、电子、管理、财会、艺术设计、化学等专业的人才简历。其间,招聘人员还专门赴西安建筑科技大学了解相关专业人才信息,直接走访该校建筑学院,宣传黄山学院人才招聘信息和政策。