关于做好2015—2016学年黄山学院“双能型”教师培养工作的通知
发布时间: 2015-06-19

各院部:

为加强我校“双能型”教师培养工作,促进青年教师全面发展,根据《安徽省教育厅中共安徽省委组织部 安徽省财政厅 安徽省人力资源和社会保障厅 关于实施高校青年教师社会实践计划的意见》(皖教人〔20134号)、《安徽省教育厅关于做好2015年高校中青年教师到企事业单位挂职锻炼选派工作的通知》(皖教秘人201539号)及《黄山学院加强教师应用实践能力培养实施办法(试行)》(校人〔200948号)、《黄山学院“双能型”教师资格认定与管理办法》(校人〔201461号)等文件要求,现就做好2015——2016学年我校“双能型”教师培养工作有关事项通知如下:

一、各院部应根据应用型本科高校师资队伍建设及自身学科专业建设需要,在保证教学、科研工作正常进行的基础上,按照脱产与不脱产相结合的培养方式,结合教师个人申请,提出2015——2016学年培养计划:

1、根据皖教秘人〔201539号文件(附件1)精神,我校分配得20个省教育厅组织实施的高校中青年教师挂职锻炼选派计划指标,选派条件及办法按皖教秘人〔201539号文件执行,挂职期间待遇参照校人201236文件及学校相关办法执行,各院部具体名额分配情况见附件3

2、各院部每年进行双能培养的应用型较强的学科专业教师数应达到该学科专业教师总数的15%——25%(含参加省厅组织的高校中青年教师挂职锻炼选派计划教师)。

二、相关要求:

1各院部要高度重视“双能型”教师培养工作,采取切实可行的措施,积极鼓励和支持相关教师提高实践技能,制定合理有效的培养方案,积极促成教师向“双能型”教师转化。此外,要建立健全“双能型”教师培养档案,学校将把“双能型”教师培养工作纳入院部整体考核范围。

2、皖教人20134号文件(附件2)提出“从2015年开始,青年教师晋升高一级职务前,一般应具有社会实践经历,其中35岁以下的青年教师晋升高一级职务,在现职任期内必须累计有半年以上的社会实践时间。青年教师提拔任用副处级以上干部前,一般应具有到机关、企事业单位、社区、农村挂职锻炼的经历”等政策措施,各院部应组织教师认真学习皖教人20134号及学校相关文件精神,切实将中青年教师社会实践及“双能型”培养工作落到实处。

3、教师培养锻炼期间,各院部要保持与挂职人员、挂职单位的经常性联系,关心和了解挂职情况,适时进行走访慰问,帮助解决实际困难,全力支持挂职人员全身心投入挂职单位工作。挂职期满后,学校将适时组织对挂职人员的考核,考核结果作为学校干部任用、专业技术职务晋升的重要依据。

三、报送培养计划工作的程序:

1、所有参加学校“双能型”培养和省厅组织挂职锻炼的教师(含前期已在教师应用能力发展工作站挂职的教师)均需填写《黄山学院教师参加“双能型”培养申请表》(附件4)交所在院部;

2、各院部将参加学校“双能型”培养和省厅组织挂职锻炼的教师信息汇总填写《2015——2016学年黄山学院“双能型”教师培养计划表》(附件5),选派符合省厅文件要求的挂职锻炼人员还需另填写《安徽省高校中青年教师挂职锻炼选派人员情况一览表》(附件6);

3、各院部将附件4——附件6报教务处审核后于630日前报人事处(附件5、附件6须另提交电子版),人事处汇总相关计划并会同有关部门研究后,报校领导审批后实施。

联系人:曹盈邮箱:cy@hsu.edu.cn

特此通知


附件:1.《安徽省教育厅关于做好2015年高校中青年教师到企事业单位挂 职锻炼选派工作的通知》(皖教秘人〔201539号)

    2.《安徽省教育厅 中共安徽省委组织部 安徽省财政厅 安徽省人力资源和社会保障厅 关于实施高校青年教师社会实践计划的意见》(皖教人〔20134号)

    3.2015年高校中青年教师挂职锻炼选派名额分配表

4.黄山学院教师参加“双能型”培养申请表  

5.20152016学年黄山学院“双能型”教师培养计划汇总表

6.安徽省高校中青年教师挂职锻炼选派人员情况一览表


附件详见电子政务


黄山学院

2015619