关于学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》和《高等学校教师职业道德规范》的通知
发布时间: 2019-07-09



各学院:

为持续推进我校师德师风建设,根据国家、教育部、安徽省及学校相关文件要求,结合我校“牢记使命强党建、立德树人谱新篇”提升年活动安排,现就认真做好《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校教师职业道德规范》等文件的学习贯彻活动通知如下:

一、提高认识,深刻领会文件的重要性和严肃性

师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。要针对主要问题,突出问题作为划定基本底线来深化师德师风建设,要造就政治素质过硬,育人水平高超的高素质教师队伍。

二、多措并举,切实加强文件的学习宣传

把文件的学习宣传作为一项重要内容,深入研讨。要综合运用荣誉授予、事迹报告、媒体宣传、文艺作品创作等多种形式,力求让教师融为贯通、入脑人心,做到人人应知应做、必知必做,真正把教书育人和师德涵养结合起来,维持教师职业形象,提振师道尊严。

三、狠抓落实,将文件的内容贯彻在教师日常管理全过程

要进一步强化师德师风日常管理,切实把好教师入口关,在教师招聘,引进时组织开展文件内容的宣讲,完善教师招聘和引进制度,严格思想政治和师德考察,将文件内容的要求贯穿于教师日常管理中,确保每位教师知文件、守底线。

请各学院认真学习文件内容,并按要求贯彻落实,于930日之前将贯彻落实情况报送人事处,同时推送1-2篇教师的优秀学习心得。联系人:脱文静   邮箱:twjj@hsu.edu.cn

特此通知


附件:1.新时代高校教师职业行为十项准则

      2.高等学校教师职业道德规范

1.新时代高校教师职业行为十项准则.doc

2.高等学校教师职业道德规范.docx

                                     人事处

201979