孙露博士

发布者:人事处发布时间:2018-12-06浏览次数:1607

孙露,女,19824月,博士研究生,主要研究方向为数学课程与教学论,主要讲授《高等数学》、《数学教学论》等课程。工作十年来积极参与学院建设,认真完成各项工作,2018年被评为黄山学院优秀党员。在教学上,结合理论学习与授课经验对高等数学进行教学改革,将微课程设计理念融入日常教学,其“课堂+微课”教学模式深受学生好评,曾获校青年教师基本功竞赛一等奖,安徽省第三届大学数学微课程教学设计竞赛特等奖,全国大学数学微课程教学设计竞赛一等奖、华东赛区特等奖,并荣获安徽省教坛新秀称号。教科研方面积极申报课题,主持安徽省人才青年基金项目、安徽省高校人文社科研究重点项目、安徽省重点教研项目、安徽省一般教研项目各一项,并参与安徽省教学研究重大项目一项、省精品课程《数学教育学》及公共数学省级教学团队等,发表二类论文1篇,三类论文十余篇,参与编写安徽省中小学教师培训教材《小学数学课堂学习与课例研究》。在社会服务方面,积极利用专业知识服务黄山市实验小学、黄山市第二中学等多所学校,帮助其开展教科研活动。