殷猛博士

发布者:人事处发布时间:2018-12-06浏览次数:1281

殷猛(1977.11-),男,安徽灵璧人,语言哲学博士,中西语言哲学研究会理事,现为外国语学院副教授,主要从事英语专业教学,研究方向为语言学、语言哲学。

19997月进入黄山学院外国语学院工作,担任英语专业教师,主要讲授《语言学概论》、《思辨英语导论》等课程。就读于华侨大学哲学学院,20186月博士毕业。围绕马克思语言哲学展开研究,相继以此为主题主持安徽省高校人文社科项目三项,CSSCI论文三篇、合著著作一部。其他科研、教研成果包括:硕士毕业论文《实践唯物主义语言观与实践本位驱动的外语教学模式研究》获省优秀硕士学位论文称号;主编《商务英语阅读》教材一部,参编英语教材两部(含国家级规划教材一部),发表论文近二十篇;作为主要成员参加国家级应用型人才培养模式项目、第四批外语教育基金项目等等;参加二语习得国际研讨会(苏州大学),提出混沌理论对二语习得研究的影响;参加中国英语教学研究会年会(上海外国语大学),提出教练理论对外语教学理论的启示;参加中国哲学社会科学发展论坛(中山大学),提出外语领域“钱学森之问”及外语界的社会责任问题。

曾获校级师德标兵、先进个人称号,学术论文评比、科技商务翻译竞赛等曾获不同名次奖励,获商务英语翻译考试(ETTBL)师培证书。作为主要成员参与十一五国家级应用人才培养模式项目、第四批中国外语教育基金项目、省特色专业建设项目等。