路善全教授

发布者:人事处发布时间:2018-12-06浏览次数:1950

路善全1966.08--),男,安徽太湖人,中国社会科学院访问学者,文学学士、硕士学位,现为艺术学院、文化与传播学院教授,福建农林大学硕士生导师,主要从事文化教育与管理、数字媒体艺术、新闻学、广播电视编导、戏剧影视文学等的教学与研究。主要研究方向:文化教育与管理、地域文化传播研究、传媒研究。

曾任中国当代文学研究会会员,省创意农业研究会副会长,省传播学会常务理事,省新闻工作者协会会员代表和理事。主讲《传播学概论》、《非线性编辑》、《视听语言》、《广播电视编导基础》、《演播室节目制作》等课程。主持或参与国家基金项目和教育部人文社科项目、省社科规划项目等20余项,公开发表发表论文60余篇;出版《中国传媒与文学互动研究》、《在盛衰的背后——明代建阳书坊传播生态研究》、《听海观涛——海峡两岸媒介生态与媒介互动研究》、《好雨初晴——文化传播与创意产业发展研究》、《从官方理政到民间日用——朱子学在台湾传播与两岸文化认同》等著作多部。曾入选“省本科高校新世纪优秀人才计划”,为省级重点学科负责人,获省市校新闻奖、科研贡献奖、科研成果一等奖、教学成果一等奖等多项,多次被授予省、市“师德标兵”“优秀共产党员”和“优秀教师”等荣誉称号。