胡志海教授

发布者:人事处发布时间:2018-12-05浏览次数:1405

胡志海,男,1970年出生,理学硕士,教授,教育科学学院应用心理学教研室主任,主要研究领域为社会认知与网络心理两方面。现为安徽省心理学会常务理事、安徽省家庭教育研究会理事、《黄山学院学报》编委。一直负责我校应用心理学专业建设工作,应用心理学专业先后被评为校级及省级专业综合改革试点,应用心理学教研室荣列我校首批“十佳教研室”。近年来先后担任《教育心理学》、《认知心理学》、《小学教育心理学》、《大学生心理健康教育》、《消费心理学》等多门课程的教学工作,教学效果良好。

先后主持并完成安徽省社科规划项目、省教育厅人文社科重点研究项目等多项三类科研项目,主持并完成应用心理学省级专业综合改革试点、《小学教育心理学》省级精品资源共享课、省级一般教研项目等省级质量工程项目。现正主持一项三类科研项目,参与多项三类、四类科研项目。以独著或第一作者身份在《心理科学》等核心期刊以上刊物发表学术论文十余篇,主编并出版教材《小学生心理学》等。先后获“安徽省优秀教师”、安徽省优秀教育科研成果二等奖、安徽省自然科学优秀学术论文奖三等奖等省厅级奖励。多次获黄山学院校级教学成果奖、校级教学优秀奖。