关于做好我校主讲教师资格认定工作的通知
发布时间: 2018-09-25

各学院:

为加强师资队伍建设进一步完善和规范教师上岗制度,提高教学质量与水平,根据《黄山学院主讲教师资格认定办法(暂行)》(校人〔201241号)文件精神,现就做好我校主讲教师资格认定工作通知如下:

一、认定范围

凡符合《黄山学院主讲教师资格认定办法(暂行)》(校人〔2012〕41号)“资格条件”的在职教师(含2018年新引进的参加了岗前培训的具有硕士及以上学位的教师)。

二、时间安排

1.9月30日前,申请人填写《黄山学院主讲教师资格认定申请表》学院完成相关教师考核工作,填写《黄山学院主讲教师资格申请情况汇总表》。

对于本科教学工作量大、主讲教师缺乏的专业,可适当安排不符合主讲教师资格条件的助教担任本科课程主讲工作,但必须由本人提出申请,填写《黄山学院助教担任本科课程主讲工作申请表》,教学单位考核合格后填写《黄山学院助教担任本科课程主讲工作申请情况汇总表》与主讲教师相关材料一并经教务处审核后报送人事处师资科

2.10月20前主讲教师资格认定委员会对被认定教师进行审核和定。

三、注意事项

1.主讲教师队伍建设工作是保障本科教学质量的一项基础性工作,相关档案资料也是学校评建重点检查的项目之一。各学院应高度重视,积极部署,做好审查、考核等工作。

2.近三年内参加过学校各类教学考核与相关教育教学能力测试并合格的,其考核结果可作为本次主讲教师听课考核的参考;具有讲师专业技术职务3年以上或具有副教授、教授专业技术职务的教师,可直接填写申请表格备案,免予办理听课等考核手续,长期从事教学工作的非高校教师系列中级以上职称人员参照执行2018年新进的具有硕士以上学位的教师申请主讲教师资格均须完成听课考核手续。

3.请各学院按人事处核定名单通知相关人员(名单已发送至各学院行政负责人和评建秘书邮箱)并于930日前报送材料、纸质申请表和汇总表均需加盖学院公章,汇总表需同时报送电子版。

联系人:程子洋联系电话:05592546556;电子邮箱:czy@hsu.edu.cn

特此通知

  

人事处

2018年9月25日