关于做好2018年新入职教师岗前培训工作的通知
发布时间: 2018-07-13

学院、有关部门:

   根据省教育厅《关于做好2018年高校新入职教师岗前培训工作的通知》(皖教秘人〔2018〕98号)和省高师中心《关于认真做好2018年高等学校教师岗前培训工作的通知》(安培〔20189号)等文件精神,现就做好我校2018年新入职教师岗前培训工作有关事项通知如下:

一、培训范围

1.2017下半年以来我校引进的从事教育教学工作、未参加过岗前培训的新入职教师(包括普通高等师范院校师范类毕业生、普通高校博士毕业研究生、非教学系列人员必须参加岗前培训学习。

2.高等师范院校“教育学”学科门类本科以上学历毕业的教师,在校期间修过高等教育学、高等教育心理学课程(注:学业成绩登记表显示的课程名称为“高等教育学”、“高等教育心理学”),并考试合格者,参加新入职教师岗前培训,可免修高等教育学和高等教育心理学课程。

3.已选定参加教育部2018年中西部高校新入职教师国培示范项目的新教师不参加此次培训,凭结业证书直接认定高校教师资格。

二、培训形式与内容

2018年高校教师岗前培训采取脱产集中培训、校本培训与在线学习相结合的方式进行。

1.脱产集中培训:根据《高等学校教师岗前培训暂行细则》,开设《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》、《高等教育法规概论》、《现代教育技术实用教程》以及《高等学校教师教学科研方法论》等课程。

2.校本培训:主要开设校情校史校规讲座、教学大纲编制、教学设计与教案编写、教学评价方法、教学实践、教研科研方法与项目申报、文献检索及微格教学训练、名师示范教学观摩等内容。

3.在线选修:按省教育厅、高校师资培训中心要求,学习教育部全国高校教师网络培训中心推出的《高等教育学》、《高等学校教师职业道德修养》、《高等教育法规概论》、《现代教育技术》等拓展视频及《青年教师职业生涯规划与发展》、《高校新入职教师教学适应性培训》、《现代教育技术在高校教学中的应用》、《高校教学理念、教学方法与实践(文,理)》网络在线课程,学员在2018—2019学年内自主完成

以上课程模块学习完成并通过统一考试者,可获得《岗前培训结业证书》,并同时取得150继续教育学时。

三、培训日程安排

    1. 7月30日前,参加岗前培训的学员登陆校人事处网站仔细阅读本通知,以便合理安排暑期工作和生活。

    2. 8月9日,参加培训的学员到人事处办公室报到,填写《2018年安徽省高校教师岗前培训报名表》,交二寸近期免冠照片两张,领取课程表。免修《高等教育学》、《高等教育心理学》的教师,需提供本科或本科以上学历证书、学位证书及复印件。

3. 8月10日,黄山学院岗前培训教学点开班仪式。

4.8月13日开始集中上课。(培训时间:8月13—30日

四、考试与考核

(一)高校新入职教师岗前培训成绩,继续实行结业考试平时考核相结合的办法综合评定。结业考试成绩平时考核成绩必须同时达到60分以上,方可认定合格。结业考试成绩通过全省统考确定,平时考核成绩根据《高校新入职教师岗前培训平时考核指标一览表》(见附件1)进行评定。

1. 岗前培训日常考核。具体为:

1)听课出勤考核及课程作业考核,由人事处组织管理,根据《课堂签到表》提供

听课出勤考核:学员应按培训计划参加各次课堂教学及讲座,按时上课、下课,不无故迟到、早退和旷课,出勤率根据《课堂签到表》得出,具体按照《安徽省高校新教师岗前培训若干规定》(附件2)执行,集中培训出勤率低于课时2/3者不得参加全省统考,须安排至下一年重修

课程作业考核:参训教师须在10月15日前提交5个1(课程实施大纲1份,授课教案1份,教学PPT1个,有试讲专家组长签名和试讲评价及成绩的试讲评价表1份,教研或科研申报书1份),由人事处成立专家组通过考评以百分制逐一得出,并按各自权重比例汇总成平时成绩。

网络在线课程考核,由省高师培训中心组织管理并考核,学员须在规定时间内自主完成网络在线课程培训。

(二)今年全省新教师岗前培训集中统一考试拟于2018年10月底举行,由省高校教师培训中心统一组织,实行闭卷与开卷相结合。《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》实行闭卷考试,《高等教育法规概论》实行开卷考试,《现代教育技术》试行机考。考试时间和办法省教育厅及省高师培训中心另行通知。

    为便于管理,今年拟收缩考点,仅设合肥、芜湖、蚌埠3个考点,具体办法由高校师资培训中心另行通知。

    岗前培训考试科目全部合格者,发放岗前培训合格证。考试科目未全部合格者,须参加下一年度补考,补考成绩合格后发放合格证书。

岗前培训的考试成绩计入教师个人业务档案,岗前培训考试合格证是申请教师资格、转正定级和职务聘任的必备条件之一。

五、相关要求

1. 2018年岗前培训的培训形式和内容,特别是平时成绩的考评指标和统一考试均有调整,突出了实践技能的运用。各单位要高度重视新入职教师岗前培训工作,将作为教师队伍建设工作的基础环节和重要内容。切实贯彻教育部关于“先培训,后上岗”的有关规定,认真做好培训动员和组织工作,确保新入职教师按时参加岗前培训。在新入职教师脱产集中培训期间,学校不得安排其教学工作,全力保障新入职教师安心参加岗前培训。

2. 各单位要加强对培训工作的管理,组织新入职教师认真学习《安徽省高校新入职教师岗前培训若干规定》,督促新入职教师严格遵守培训工作的有关规定,按时保质保量完成培训任务。培训期间违反纪律和有关规定,影响恶劣的,由学校给与相应的处分。

3. 按照省高师中心相关规定,2018年岗前培训收费标准为:培训费400元(其中集中培训费每人200元在线学习课程费用每人200元)培训管理、考试、颁证费每人140元(历届补考者,补考费为每门课程50元);培训教材《高等教育学》(21.5元)、《高等教育心理学》(27.0元)、《高等学校教师教学科研方法论》(22.4元)、《高等学校教师职业道德修养》(18.5元)、《高等教育法规概论》(50.0元)。培训教材由省高校师资培训中心统一预定,教材费用均按定价的80%收取,折价后教材费111.5元。新教师首次参加岗前培训及考试的各项费用由学校承担,如重修或补考,相关费用由教师个人承担。

特此通知

  

附件:1.高校新教师岗前培训平时考核指标一览表.doc

2.安徽省高校新教师岗前培训若干规定.doc

3.2018年安徽省高校新入职教师岗前培训黄山学院教学点课程表.doc

  

                                    黄山学院

                                  2018713