路善全教授
发布时间: 2017-06-26

路善全1966.08--男,新闻学专业本科学历,文学硕士学位。中国社会科学院访问学者,硕士生导师主要研究方向:地域文化传播研究、文化产业研究、传媒研究。曾任中国当代文学研究会会员,省陶行知研究会副会长,省传播学会常务理事,省新闻工作者协会会员代表和理事。主讲《传播学概论》、《非线性编辑》、《视听语言》、《广播电视编导基础》等课程。曾入选“省本科高校新世纪优秀人才计划”,为省级重点学科负责人,获省市校新闻奖、科研贡献奖、科研成果一等奖、教学成果一等奖等多项,多次被授予“年轻拔尖人才”“师德标兵”、“优秀共产党员”和“优秀教师”等荣誉称号。主持和参与国家基金项目和教育部人文社科项目、省社科规划项目20余项,公开发表发表论文60余篇;出版《中国传媒与文学互动研究》、《在盛衰的背后——明代建阳书坊传播生态研究》、《听海观涛——海峡两岸媒介生态与媒介互动研究》、《好雨初晴——文化传播与创意产业发展研究》、《从官方理政到民间日用——朱子学在台湾传播与两岸文化认同》等著作多部。