李昌军教授
发布时间: 2017-06-26



李昌军、男、教授、从事体育教育专业、毕业于安徽师范大学、主要研究方向为游泳与学校体育学,兼任中国游泳协会裁判委员会常委、中国大学生体育协会游泳分会副秘书长、安徽省游泳协会常委、黄山市游泳协会副主席、兼秘书长、国际级游泳裁判、游泳救生员国家职业资格培训师和游泳救生员国家级考评员。

1980年-1984年安徽师范大学体育学院学习,获教育学学士学位,1984年分配到黄山学院(原徽州师专)体育系工作,1986年2月-6月广州体育学院进修学习,1991年6月-1992年11月上海体育学院硕士研究生课程助教进修班学习。

SCI、ISTP等国内外专业学术期刊上发表了教研、科研论文20多篇,先后主持了教研、科研项目多项。主编了十二五”通用教材《新编大学体育教程》,担任了北京体育大学优秀教材《游泳运动教程》副主编和高等教育出版社《游泳》教材的编写工作;参与了29届北京奥运会游泳比赛、第十六届(广州)亚运会游泳比赛、第26届世界大学生运动会游泳比赛、第五届世界马拉松游泳(西班牙)锦标赛、第八届亚洲游泳锦标赛, 第十二届世界短池(多哈)游泳锦标赛,第二届世界青年奥运会游泳比赛裁判工作,多次在国际、国内重大比赛中担任总裁判长和副总裁判长,参与中国游泳协会规则、裁判法的修订工作。分别获得全国优秀裁判员、体育道德风尚奖、大学生游泳分会先进个人、黄山学院优秀教育工作者、黄山学院教学优秀三等奖。