吴云峰博士
发布时间: 2017-06-26



吴云峰,男,副教授,马克思主义学院教师,从事思想政治教育工作,博士毕业于南京师范大学中国史专业。

1999年9月至2003年6月,在阜阳师范学院政法系学习思想政治教育专业,获教育学学士学位,2003年9月至2006年6月在安徽师范大学社会学院学习中国近现代史专业,获历史学硕士学位,2006年6月至今在黄山学院任教,2013年9月至2016年6月在南京师范大学社会发展学院学习中国近现代史专业,获中国史博士学位。主讲《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程。

主持安徽高校省级青年人才基金、安徽高校社会科学重点项目、弘扬核心价值观名师工作室建设项目、安徽高校优秀青年骨干人才国内外访学研修项目、安徽省教育厅教研项目等省、厅级项目5项,在《安徽史学》、《福建论坛》、《人民音乐》、《中国国家博物馆馆刊》等期刊发表论文40多篇。多次被评选为学术骨干,曾获得校教学优秀奖二、三等奖,2011年度优秀共产党员,2015年获得安徽省第十一届高校毕业生就业优秀论文奖二等奖。