关于举办“高校骨干教师专业发展与综合素质提升”专题网络培训班的通知
发布时间: 2017-06-01

各学院:

为进一步加大我校骨干教师培养的力度,适应地方应用型高水平大学发展需要,造就一支综合素质强、整体水平高的教师队伍,经学校研究决定,举办“高校骨干教师专业发展与综合素质提升”专题网络培训班,现将有关事项通知如下:

一、参训学员

各学院骨干教师、教研室主任、学科带头人、教学团队负责人等。(具体分配名单见附件1)。

二、培训时间

2017年6月6日至2017年9月30日。

三、培训内容与形式

参训学员在中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)进行注册,登录后绑定学习卡卡号,即可参加培训学习活动;已经注册过的学员可以用原账户名登录,绑定学习卡卡号,参加培训学习活动。培训分为课程学习、交流研讨、学习成果三个环节,参训学员有组织地在网上自主学习。

参训学员须在培训期间完成不少于25学时(45分钟/学时)的视频课程学习任务。培训过程中,参训学员在班级管理员的组织下,结合课程内容及工作实际组织开展交流研讨活动,以班级为单位组织线上班级研讨和线下集中研讨各1次。培训后期,参训学员结合学习内容及本校工作实际,围绕课堂教学质量提升的经验与方法,提交1份学习成果。学习成果形式不限,如微课、PPT等均可。对考核合格的参训学员,国家教育行政学院将发放“学时证明”,作为本次培训的证明纳入相关档案。

四、学习要求

各学院要提高认识,高度重视,按照学校分配名额积极选拔骨干教师参加培训,并于6月6日前将参训人员名单(附件3)报送人事处师资科,电子版发送到cy@hsu.edu.cn

各参训学员要端正态度,认真学习,把本次培训作为提高思想素质和业务能力的重要手段、作为推动学校教学、科研、管理工作取得新进展和开创新局面的重要机遇。要通过此次专题网络培训,积极开展工作学习交流研讨,认真撰写心得体会,确保学习效果。

特此通知

附件:1.黄山学院参加“高校骨干教师专业发展与综合素质提升”专题网络培训学员各学院分配名单.xls

2.黄山学院“高校骨干教师专业发展与综合素质提升”专题网络培训教学计划.doc

3.黄山学院参加“高校骨干教师专业发展与综合素质提升”专题网络培训学员名单.xls