金声琅教授
发布时间: 2017-05-27

金声琅, 1980年8月出生,博士,教授,黄山学院旅游学院副院长,高级营养师,安徽省青年旅游专家,黄山市餐饮烹饪行业协会常务理事。

主要研究领域为农产品加工与保藏技术。主持省部级以上项目4项,主持厅级项目5项。以第一作者发表论文40篇,其中被SCI/EI收录10篇。先后获得安徽省省级教学成果奖一、二、三等奖各1次、安徽省自然科学优秀学术论文奖2次;获得黄山学院师德标兵、优秀共产党员、先进个人等荣誉称号;多次指导学生获得国家级和省级专业技能竞赛金奖。

主要承担《饮食营养与卫生》、《烹饪原料学》、《烹饪器具及设备》等课程任务。并积极承担食材加工及产业化关键技术研发任务,通过徽州食材精深加工和安全生产关键技术的研究,深度挖掘徽州食材食用价值、保健价值和经济价值;通过主持“黄山市徽菜创制工程技术研究中心”这一平台,使之为成为食品研发技术的集聚地和科技成果的辐射源,持续产出具有自主知识产权的共性技术及关键技术,提高当地食品工程化技术水平。