宋曰钦教授
发布时间: 2017-05-25



宋曰钦,男,1967年8月,博士,教授主要研究方向为人工林培育理论及技术,中国林业教育学会理事。目前主要授课课程为树木学、苗圃学、森林培育学等。

在教书育人方面,坚持专业知识的传授与思想品德教育相结合,重视课堂理论教学的同时,注重引导学生的课外实践锻炼,提升学生的动手能力,先后指导大学生创新创业训练项目3项,指导学生发表论文6篇;科学研究方面,先后主持国家林业局948项目、安徽省自然科学研究重点项目和黄山市科技局项目各1项,参与科技部、省、市及横向项目10余项,发表论文30多篇。社会服务方面,多次深入皖南、大别山等重点林区,为林业企业提供技术咨询;主持校地合作项目1项,为特色果品的栽培提供服务;协助完成清凉峰国家级自然保护区本底调查和2个省级自然保护区保护植物的资源调查,为我省自然保护工作贡献了力量;多次参与指导大学生暑期“三下乡”活动,2个“三下乡”团队被评为全国暑期“三下乡”优秀团队。获黄山学院2015年度优秀个人、第七届教学优秀奖二等奖,第一、二、三、四届学术骨干