毕淑峰教授
发布时间: 2017-05-24

毕淑峰,男,1975年8月出生,安徽省黄山市歙县人,博士研究生学历,南京大学生物学理学博士学位,教授,主要研究方向为天然产物化学和烟草化学,并在南京大学化学化工学院进行博士后研究。现为生命与环境学院生物技术专业专职教师,主讲天然产物化学、波谱分析学、生物化学、环境化学等课程。

主持安徽省教育厅自然科学基金项目、中国博士后面上基金项目,参加国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金重大项目,参加多项安徽省教育厅科研和教研项目,申请1项专利并获得国家专利局授权,以第一作者发表科研和教研论文30余篇,其中SCI和EI论文5篇,以通讯作者指导学生发表多篇CSCD和中文核心期刊论文。

曾获黄山学院优秀辅导员、黄山学院教学进步奖一等奖、黄山学院教学优秀奖三等奖、黄山学院学术骨干等奖项,黄山学院“双能型”教师。现为中国科技核心期刊《食品安全质量检测学报》审稿专家,《Natural Product Research》(SCI)、《现代食品科技》(EI)、《化学研究与应用》(CSCD)、《浙江师范大学学报》等期刊的审稿人,同时为湖北凤凰白云山药业有限公司技术顾问。