缅怀革命先烈 传承革命精神—党委教师工作部(人事处)党支部与市人才发展局党支部联合开展主题党日活动
发布时间: 2021-03-26

为纪念中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育, 323日,党委教师工作部(人事处)党支部与市人才发展局党支部赴歙县英坑村革命烈士墓开展“缅怀革命先烈  传承革命精神”主题党日活动。


在革命烈士纪念碑前,全体党员重温了入党誓词,听取了歙县英坑革命老区—英坑、金竹暴动的革命史。全体党员同志向革命先烈默哀致敬,对革命先烈不畏生死、奋勇杀敌、无私奉献的英勇事迹表达崇高的敬意。


通过活动,全体党员重温了革命历史,受到了一次深刻的理想信念和革命传统教育。全体党员纷纷表示,通过缅怀革命先烈,能够更深刻感受到我们今天的幸福生活来之不易,作为一名党员,要继续发扬爱国主义精神,传承奉献精神,将革命的传统牢记心间,认真学习和弘扬红军革命精神,立足本职岗位为学校、为社会作出应有贡献。


英坑革命烈士墓位于歙县杞梓里镇英坑村,坐落在青山绿树之中,系1935-1936年英坑暴动中多位红军战士的就义地。1985年,由歙县人民政府批准建立,用于纪念英坑暴动中牺牲的黄本明、黄志达、黄楚章、方金顺和两位无名英雄,以及参加新四军牺牲的黄茂松同志。

(撰稿:人事处 王林;摄影:市人才发展局;审核:人事处 许竟成)